林书豪NBA生涯自评C 7年前就知会转战CBA

攻略 admin

林书豪27日宣布加盟CBA首钢,离开打拼九年的NBA,央视立即推出专访。在节目中林书豪讲述他在多支NBA球队之间辗转的心路历程,更透露7年前就知道自己会到CBA打球。

节目中,林书豪指记忆最深刻的比赛是在尼克队时,因为刮起林来疯旋风,一场在纽约主场和湖人的比赛,小飞侠布莱恩特受访表示不认识林来疯。林书豪听到这番话,脑子就想这场比赛,我拿到球,就要投篮。最终林书豪拿到了职业生涯新高的38分4篮板7助攻,也让布莱恩特记住了他的名字。

钱江晚报报导,节目中,林书豪回忆起在林来疯时期,第一场对网队的比赛结束之后,他的内心还是充满了恐惧,那种恐惧是在林来疯爆发之前,林书豪以为自己要没球打了的焦虑心态还在延续。

在林来疯之后,林书豪会在火箭、湖人、黄蜂、网队、老鹰、暴龙球队间颠沛流离。据报导,林书豪觉得自己在NBA的九年,过得很难,80%、90%的时间比较低潮,即使有林来疯那么一段辉煌,他依然给自己NBA的表现打了个低分C。

报导指出,林书豪回忆在NBA的这几年,无论状态如何,一直都没有放弃追逐他的篮球梦。可能我不会像柯瑞(StephenCurry),或者韦斯布鲁克(RussellWestbrook)那样成为明星,但是我知道我的能力,不应该只是一个板凳球员,只是球队里第12位到第15位的球员,应该是球队前三的控卫。

不过,当林书豪在网队找到了自己想要的位置却被伤病耽误了。除了伤病的痛苦,林书豪的内心更加痛苦,最难过的就是梦想破灭,当时心都碎了。

到中国打CBA也是林书豪追逐梦想的延续,林书豪说他其实在7年前就知道自己最终会来到CBA打球,而现在终于变成了现实。

通过这几年和篮球界的交流,林书豪已经很了解CBA,知道不能小看这个联赛。面对全新的联赛环境,林书豪也立下豪言:不管去哪个联赛,我最大的挑战是我自己。毕竟,现在的他,还在不断努力,想成为他自己期待的球员。

转载请注明:http://www.jiabaoaf.com/gonglue/201908/6.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址